Hinweise zu Corona Maßnahmen bei Heimspielen

Die Vorfreude ist groß Euch beim ersten Heimspiel der Saison 2021/2022 gegen den TSV Obergimpern begrüßen zu dürfen. Leider ist die Corona-Pandemie noch in aller Munde. Daher müssen wir auf folgende Corona-Verordnung vom Bundesland Baden-Württemberg achten und sie umsetzen:

- Das Vereinsheim sowie alle geschlossenen Räume dürfen nur mit einem 3G-Nachweis betreten werden. Nichtgeimpften oder nichtgetesteten Personen ist der Zutritt aufs Sportgelände gestattet, allerdings nur außerhalb des Vereinsheims.

- Es herrscht die generelle Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Ausgenommen ist das Stehen und Sitzen im Freien sowie das Sitzen an einem Tisch im Vereinsheim. Auf die Abstandsregel von 1,5 Meter ist in jeglicher Hinsicht zu achten.

- Der VfL ist verpflichtet von allen anwesenden Personen (Spieler, Schiedsrichter, Zuschauer, ...) eine Anwesenheitsliste zu führen. Zuschauer können sich mit der "Luca-App" registrieren. Außerdem liegt eine Liste aus.

- Der Eingang auf das Sportgelände über den Waldweg ist gesperrt! Nur so können wir sicherstellen, dass alle Personen registriert werden.

Bitte haltet Euch an diese Regeln und unterstützt uns bei der angeordneten Durchsetzung.

Der Cheftrainer sagt Adios

Unser Trainer Christian Schweinfurth wird das Amt als Cheftrainer zur neuen Saison niederlegen. Dies wurde bereits vor Rundenbeginn mit den verantwortlichen Personen unseres Vereins besprochen.

Schweinis Vita beim VfL ist beeindruckend! Die Ausgangslage war bescheiden:
Wie in der Saison 2015/2016 schauten wir dem Abstiegsgespenst in der Saison 2016/2017 erneut entgegen. Langsam aber sicher dümpelte der VfL in Richtung B-Klasse. Außerdem mussten herbe Verluste in Form von Spielerwechseln aus verschiedensten Gründen hingenommen werden.

Als Co-Trainer übernahm Christian in der Saison 2017/2018 die Verantwortung. Eine nicht für möglich gehaltene Leistungssteigerung mit taktischer Finesse überraschte die ganze Liga. Schlussendlich katapultierte es uns auf den zweiten Tabellenplatz. Leider mussten wir uns in der Aufstiegsrelegation zur Kreisliga geschlagen geben.

Der große Wurf gelang in der Saison 2018/2019. In einer unglaublich spannenden Runde, in der unsere Mannschaft dem Druck bis zum letzten Spieltag standhielt, konnte der direkte Aufstieg, nach sieben Jahren Abstinenz, in die Kreisliga gefeiert werden. Bilder, an die wir noch sehr lange zurückdenken werden!

In den „Corona-Runden“ 2019/2020 und 2020/2021 etablierten wir uns super mit einem 4. und 6. Tabellenplatz in der Kreisliga.

Nicht nur die guten Tabellenplätze machen die Qualität von Christian sichtbar, auch die hohe Trainingsbeteiligung mit durchschnittlich 30 Spielern bescheinigen ein tolles Zeugnis. Schweini, deine Mannschaft wird nun alles geben, um dich gebührend als Chefcoach nach der Saison zu verabschieden!

Wir als Verein können nur eins sagen: "Auftrag in vollstem Umfang erfüllt, Sie dürfen erhobenen Hauptes gehen und in jeglicher Funktion wiederkehren!"

Verstärkung im Trainerteam

Zur neuen Saison verstärkt Manuel Hecker das Trainerteam des VfL. Er wird seine Erfahrung und fußballerische Qualität als Co-Trainer von Cheftrainer Schweinfurth einbringen. "Ich freue mich auf die vielen geilen Typen in Mühlbach", so Hecker. Selbstverständlich ist die Vorfreude auf das Wiedersehen mit treuen Gefährten, wie Horn, Schweinfurth und Söder groß. Ob er den Waldhasen auch auf dem Platz helfen kann, wird sich zeigen: "Zuerst muss ich nach den 2,5 Jahren Verletzungspause wieder richtig fit werden. Danach wird man sehen", mutmaßt Hecker.

Die Qualitäten des Eppinger sind über jeden Zweifel erhaben. Nach fünf Jahren in der Jugend der TSG Hoffenheim startete Manu im Herrenbereich des Verbandsligisten FC Heidelsheim durch. Nach zwei erfolgreichen Jahren schloss sich Hecker bis zum heutigen Tage dem VfB Eppingen an.

Der VfL freut sich einen absoluten Fachmann sowie menschlich und qualitativ hochwertigen Sportsmann für sich gewinnen zu können. Wir wünschen Manu einen guten Start und vor allem die Blessuren der Vergangenheit ad Acta zu legen!

VfL Mühlbach steigt in die Videoanalyse ein

Stillstand ist Rückschritt - gemäß dieser Binsenweisheit geht der VfL den nächsten Schritt. Um detaillierter in die Spielanalyse einsteigen zu können, haben wir das System coaching eye installiert.

Der Aufbau wurde überwacht und organisiert von Marco Appelt. Zusammen mit Coaching Eye Gründer Michael Kadel haben sie fachmännisch das System angebracht und in Betrieb genommen.

Möglich machte die Anschaffung das hiesige Unternehmen Kepner Druck. Vielen Dank dafür!

Zugehöriger Ansprechpartner:

Marco Appelt