C-Jugend

Wir spielen in einer Kooperation mit dem VfB Eppingen und spielen als Jugendspielgemeinschaft in Mühlbach. Das Training beginnt dienstags und donnerstags um 17:30 Uhr auf dem Sportgelände des VfL Mühlbach.

Weitere Informationen sind über Heiko Apprich (0176/84339020) zu erhalten.

JSG Gemmingen/Stebbach C1 - JSG Mühlbach/Eppingen C2 5:3 (3:2)

In einem hart umkämpften Spiel gegen die JSG Gemmingen/Stebbach C1, musste sich die JSG Mühlbach/Eppingen C2 mit einer Niederlage von 5:3 geschlagen geben.
Das Spiel begann vielversprechend für die JSG Mühlbach/Eppingen, die schnell mit 0:2 in Führung gingen. Jedoch verloren sie im weiteren Verlauf die Konsequenz und Ordnung im Spiel und gerieten ins Hintertreffen. Eine starke Phase von 15 Minuten, in der die JSG Mühlbach/Eppingen das Spiel dominierte, reicht halt nicht zum Sieg! Stattdessen gelang es der JSG Gemmingen/Stebbach mit einem direkt verwandelten Freistoß, mit dem Halbzeitpfiff, das Spiel zu drehen und mit 3:2 in Führung zu gehen.
Obwohl die JSG Mühlbach/Eppingen kämpfte, konnten sie den Rückstand nicht mehr aufholen. Trotz der Niederlage ziehen die Spieler der JSG Mühlbach/Eppingen positive Lehren aus dem Spiel und werden hart daran arbeiten, sich für kommende Spiele besser vorzubereiten und ihre Leistung zu verbessern. Gratulation an die Gastgeber, es war ein faires Fußballderby!

JSG Mühlbach/Eppingen C3

Am Freitagabend stand das dritte Rundenspiel in Mühlbach für unsere U13 an. Anders als in den beiden vorherigen sieglosen Spielen wählten wir diesmal in der Aufstellung bis auf zwei Ausnahmen nur D-Jugend-Spieler aus. Diese Mannschaft wurde zu Beginn der Rückrunde für die U13-Spieler gemeldet, um ihnen die Möglichkeit zu geben, "C-Jugend" Luft zu schnuppern und den Übergang im Sommer leichter zu gestalten.
Unsere Jungs waren von Anfang an hellwach und bestens auf das größere C-Jugend-Feld vorbereitet. Dank hoher Laufbereitschaft und präzisem Passspiel konnten wir uns von Beginn an gute Torchancen erarbeiten. In der Verteidigung wurde unter unseren Spielern rege kommuniziert, wodurch wir die körperlich überlegenen Angreifer immer wieder nach außen abdrängen konnten. Auch zum Ende der Partie hin konnten wir konditionell mit dem Gegner mithalten und das Spiel mit einem überzeugenden 6:1 für uns entscheiden. Die Tore erzielten Nic, Mirac, Quentin, Emanuel und David.
Dieser Sieg zeigt nicht nur die Qualität unserer Spieler, sondern auch die erfolgreiche Umsetzung unserer Strategie, jüngeren Spielern wertvolle Erfahrungen auf einem höheren Spielniveau zu ermöglichen.
In diesem Team erhalten auch C-Junioren Spielzeit, die an den Kreisligaspielen der C2 aus verschiedensten Gründen nicht teilnehmen konnten, egal ob Terminüberschneidungen oder nach Verletzungspausen.

JSG Elsenz/Sulzfeld/Adelshofen - JSG Mühlbach/Eppingen C2

Das Flutlichtspiel in Elsenz versprach eine spannende Begegnung zwischen der JSG Mühlbach/Eppingen C2 und der JSG Elsenz/Sulzfeld/Adelshofen. Von Anfang an zeigte die Gästemannschaft ein offensives Pressing und dominierte das Spielgeschehen. Trotz zahlreicher Chancen gelang es jedoch nicht, eine Führung zu erzielen, da der Heimtorwart einige spektakuläre Paraden zeigte.
Zur Halbzeitpause stand es lediglich 0:1 für die Gäste, wobei das Tor durch Yagiz erzielt wurde. In der zweiten Halbzeit setzte die JSG Mühlbach/Eppingen ihr druckvolles Spiel fort, während das Heimteam nur vereinzelt gefährlich vor das gegnerische Tor kam. Doch eine Nachlässigkeit in der Abwehr ermöglichte es dem Heimteam, über einen Angriff von rechts den Ausgleichstreffer zu erzielen.
Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es beim 1:1-Unentschieden. Für die JSG Mühlbach/Eppingen fühlte sich das Ergebnis wie eine Niederlage an, da sie das Spiel größtenteils dominierten und viele Torchancen nicht verwerten konnten. Dennoch zeigt die Leistung der Mannschaft Stärke und Potenzial für kommende Spiele. Insgesamt war es ein faires Derby, das die Zuschauer mit Spannung verfolgten, auch wenn das Ergebnis nicht den Erwartungen der Gästemannschaft entsprach.

JSG Mühlbach 2 / Eppingen 3 - SG Waibstadt

An einem spannungsgeladenen 1.Spieltag traf die JSG Mühlbach 2 / Eppingen 3 auf die SG Waibstadt, den Herbstmeister der Kreisklasse A. Mit einem Team, das fast ausschließlich aus Spielern des Jahrgangs 2009 besteht, galt die SG Waibstadt als starker Gegner. Trotz der Herausforderung zeigte die JSG eine beeindruckende Leistung, besonders in der ersten Hälfte des Spiels.
Die Defensive der JSG stand fest und ließ nur wenige Chancen zu, während im Angriff einige gute Möglichkeiten herausgespielt wurden. Der Einsatz und die Spielintelligenz der Mannschaft wurden in der 24. Minute belohnt, als der Führungstreffer erzielt wurde. Dieses Tor gab dem Team zunächst Auftrieb, doch kurz vor der Halbzeitpause (34') gelang der SG Waibstadt der Ausgleich, was die Partie wieder offen gestaltete.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass die JSG mit Konditionsproblemen zu kämpfen hatte. Die SG Waibstadt nutzte dies geschickt aus und dominierte den weiteren Spielverlauf. Mit fünf weiteren Toren in der zweiten Hälfte demonstrierte Waibstadt ihre Offensivstärke und entschied das Spiel letztendlich mit einem 6:1 für sich.
Trotz des harten Endergebnisses kann die JSG Mühlbach 2 / Eppingen 3 stolz auf die gezeigte Leistung, besonders in der ersten Spielhälfte, sein. Das Team zeigte Kampfgeist und konnte lange mit dem Herbstmeister mithalten.

Rückrundenstart JSG Mühlbach/Eppingen C2

Das C-Jugendspiel zwischen der JSG Mühlbach/Eppingen C2 und der JSG Reichartshausen/Neckarbischofsheim/Helmstadt C1 am 16.03. war von Anfang an intensiv. Bereits nach 4 Minuten musste die JSG Mühlbach/Eppingen C2 ihren ersten Wechsel vornehmen, was zu einer Änderung des Matchplans führte. In der ersten Halbzeit geriet das Team nach einem Querpass im eigenen Strafraum unter Druck und kassierte ein Gegentor, wodurch es mit einem Rückstand von 0:1 in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit zeigte das Team jedoch große Willenskraft und kämpfte sich mit einem Tor durch Finn zurück ins Spiel. Das Tor fiel nach einem Gewühl im Torraum des Gegners, was die Entschlossenheit der Spieler zeigte. Trotz des Ausgleichs fehlte es dem Team möglicherweise an Mut zum Risiko, um den Sieg zu erzwingen. Das Spiel endete letztendlich unentschieden, wobei die JSG Mühlbach/Eppingen C2 bis zum Schluss kämpfte, um das Ergebnis zu halten.

JSG U14 Mühlbach/Eppingen beim AOK Kraichgau-Cup 2024 in Eppingen

Beim gutbesetzten Turnier des VfB Eppingen hatte man in der Gruppe 2 mit dem Oberliga-Team des 1 CFR. Pforzheim und der starken U14 des FV Löchgau zwei absolute Favoriten auf den Turniersieg als Gegner. Bei diesen Spielen war der Klassenunterschied jedoch kaum erkennbar und man hielt gut mit. Das Spiel gegen Pforzheim verloren wir knapp mit 0:1 und gegen Löchgau musste unser Team sich 0:2 geschlagen geben.
Gegen Gemmingen 2 gelang uns ein knapper Sieg, deutlich und verdient verloren wir das vierte Spiel nun gegen die JSG Sommerberg. Das wird auch ein richtig schweres Spiel in der Kreisliga.
Gegen Östringen spielten wir noch zum Schluss des Tages. Dieses Spiel endete Unentschieden.

Insgesamt kann man mit dem Gezeigten zufrieden sein.

Jedoch wäre mit mehr Mut zum Abschluss, mehr Ehrgeiz und Siegeswille auch der ein oder andere Punkt mehr drin gewesen, vor allem bei den Spielen gegen Pforzheim und Östringen!

JSG Mühlbach/Eppingen

Am heutigen Samstag war, nach dem 0:12 Auswärtssieg gegen Rohrbach/Sinsheim, das Heimspiel schon beim Aufwärmen nicht unser Tag. Leider verletzte sich unser Torwart Mateo, der erst in Sommer zu uns kam, erneut und fällt wieder einige Wochen aus. Gute Besserung Mateo!

Aber jetzt zum Spiel:
Wir erwischten einen Start nach Maß und gingen früh mit 1:0 in Führung. Im Anschluss ließ man leider drei wenn nicht sogar vier 100prozentige Chancen liegen und musste den Ausgleich sowie die Führung für die Gäste hinnehmen. Mit dem Halbzeitpfiff glich unser Team aus und somit war theoretisch in der zweiten Halbzeit wieder alles möglich.
Doch nachdem wir in der Defensive dünn besetzt war und ein weiterer Innenverteidiger angeschlagen das Feld verlassen musste, war unser Spielplan über den Haufen geworfen und unsere Mannschaft verunsichert. Durch zwei stark abseitsverdächtige Tore in der 39. und 43. Minute wurden dann leider auch die Beine schwer.

Unser Team hat trotz der Niederlage heute Moral gezeigt, weitergekämpft und das Beste gegeben.

Mund abputzen, weiter machen, schon am Donnerstag um 18:30 Uhr, in Mühlbach, beim Kreispokalspiel gegen die zweite Mannschaft der JSG Gemmingen/Stebbach.

„Immer vorwärts JSG!“

JSG Mühlbach/Eppingen CII

Unsere JSG Mühlbach/Eppingen C2 hat am Freitagabend ein außergewöhnliches Sportwochenende, für den VfL Mühlbach mit einen Derby-Sieg eingeläutet.
Beim Heimspiel gegen die JSG Sulzfeld/Elsenz/Adelshofen siegte man nach einer starken ersten Halbzeit deutlich mit 4:0 und konnte sich vorerst den zweiten Platz der Tabelle sichern.
Torschützen waren: Luis 2x, Emilio und Finn.

Nächsten Samstag geht es zum 3. Spiel der Liga nach Rohrbach/Sinsheim wo man wieder mit höchster Konzentration und viel Engagement ans Werk gehen muss, wenn man diesen Platz halten will oder vielleicht sogar die Führung übernehmen möchte.

Nach starken Leistungen in der Vorbereitung mit zwei Siegen gegen die Jungs vom SV Heilbronn am Leinbach (ehemals HN-Frankenbach) und dem SV Sternenfels, ging es am gestrigen Samstag in Reichartshausen mit der Liga los. Mit einem klaren Matchplan und gut motiviert spielte man gegen einen gut eingestellten Gegner, der es verstand mit Härte und ständiger Präsenz in Ballnähe unser gewünschtes Kombinationsspiel zu unterbinden.

Unsere Jungs hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel, versuchten jedoch leider den Ball sprichwörtlich: „ins Tor zu tragen!“ So wurde zu oft noch ein Hacken geschlagen nochmals ins Dribbling gegangen und der Abschluss aus der zweiten Reihe vergessen, der uns eventuell durch einen Abpraller eine 2. Chance ermöglicht hätte. In der 34. Minute war es dann soweit, ein völlig freistehender Spieler des Gegners konnte zum Sonntagsschuss aus der zweiten Reihe abziehen und überwand, unseren bis zu diesem Zeitpunkt, fast arbeitslosen Keeper. Direkt im Anschluss wollte man dann die nächste Torchance des Gegners unterbinden, leider etwas ungestüm, so kam es zum Pfiff des jungen Schiedsrichters, der Elfmeter anzeigte, den Reichartshausen auch mit dem Pausenpfiff verwandelte. Halbzeit 0:2 aus Sicht der U14.
Das Trainerteam wollte mehr und stellte auf eine offensivere Taktik um. Fortan spielte man mit 3er Kette und zwei Stürmern, um das Ergebnis mindestens zu egalisieren, was uns leider nicht gelang. Leider hatte der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag, so dass wir mit seinen Entscheidungen oft haderten und auch für Unverständnis sorgte.

Fazit des 1. Spiels der Kreisliga-Saison 23/24:
„Unser neu zusammengestelltes Team entwickelt sich Bestens, setzt den vorgegebenen Spielplan um und wird mit mehr Konsequenz im Abschluss in die nächsten Spiele gehe, um diese für sich zu entscheiden!“
*“Wir sind ein Team, wir haben einen Plan, wir verfolgen ein Ziel!“*

Immer vorwärts JSG Mühlbach/Eppingen U14

Bilanz JSG Mühlbach/Eppingen II

Die ersten gemeinsamen vier Wochen sind vorbei und die Sommerferien stehen an, Zeit für eine kleine Bilanz. Zwei Spiele in der letzten Woche, in Sulzfeld und Mühlhausen machen Lust auf mehr!

Am Dienstag spielte unsere Mannschaft in Sulzfeld gegen die JSG Elsenz/Sulzfeld/Adelshofen, durch Regenschauer und Gewitter stand das Spiel den ganzen Tag über auf der Kippe, doch in Sulzfeld angekommen zeigte sich der Platz in einem guten Zustand, so dass trotz immer wieder einsetzendem Regen gespielt werden konnte.
Von Beginn an waren unsere Jungs hellwach und machten klar, dass heute für den Gegner nicht viel zu holen sein dürfte. Mit schönen Kombinationen und viel Ballbesitz ließ man Ball und Gegner laufen. Der körperlich starke Gegner, macht es uns trotz allem nicht leicht.
Am Ende stand auf dem Zettel ein 0:3 und somit der zweite Sieg im dritten Spiel.

Am heutigen Samstag spielten wir dann in Mühlhausen unser letztes Vorbereitungsspiel, bevor es dann im September in der Kreisliga Sinsheim um Punkte geht. Nachdem schon einige Spieler in den Ferien waren, wurde wieder ein völlig verändertes Team zusammengestellt, doch das hinderte uns nicht das nächste Spiel mit einem positiven Ergebnis für uns zu gestalten. Durch zwei D-Junioren unterstützt, haben wir mit 4:2 gewonnen, wobei die Gegentore nur durch Elfmeter erzielt werden konnten.

Eine klare Spielphilosophie ist bereits zu erkennen und wird von der Mannschaft super angenommen und umgesetzt.

Dem ebenso neuen Trainerteam bereitet die Arbeit viel Freude, vor allem begeistert die Wissenslust, die positive Trainingsbeteiligung und der unglaubliche Wille es gut machen zu wollen.

JSG Mühlbach/Eppingen - FC Union Heilbronn II

Am Samstag, dem 22.07. spielte die C2 ihr erstes Heimspiel der neuen Saison in Mühlbach. Bei herrlichem Fußballwetter begannen unsere Jungs mit viel Zug zum Tor des Gegners aus Heilbronn.

Der erste Aluminiumtreffer durfte unser Team für sich verbuchen. Doch was dann passierte, erinnerte an das letzte Spiel gegen Östringen. Leider war die Defensive wieder etwas schläfrig, so kam was kommen musste: der erste nennenswerte Gegenangriff und das erste Gegentor. Jetzt hatte der Gegner mehr vom Spiel und baute die Führung aus. Nach zwei, drei guten Spielzügen hatten wir die Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, mussten aber kurz vor dem Halbzeitpfiff das 0:3 hinnehmen.
In der zweiten Hälfte wurden munter durchgewechselt, wie das bei Freundschaftsspielen in der Vorbereitung so üblich ist, leider tat dieses Wechselspiel dem Spielfluß nicht gut. Die 20 Kicker, die sich für heute positiv zurückgemeldet hatten, waren für die JSG allesamt im Einsatz beim Spiel. Was für uns Trainer auch wichtig war, um Erkenntnisse zu erlangen, wer welche Position wie spielt und wer in welchen Bereichen eingesetzt werden kann.
Der Endstand war dann nach 70 gespielten Minuten 0:5.

Ein Lob möchte ich unbedingt noch aussprechen: „Mit Moral, guter Kameradschaft und immer weitergemacht, nie den Kopf hängen gelassen und selbstbewusst ans Werk sind wir über 70 Minuten gegangen!“

JSG Kürnbach/Rohrbach - JSG VfL2/VfB 0:2

Am letzten Spieltag der Saison 2022/23 mussten wir unser Spiel von Kürnbach nach Rohrbach auf den Kunstrasen legen, da in Kürnbach bereits die Pflegemaßnahmen für den Rasenplatz begonnen hatten. Verletzungsbedingt hatten wir eine Stunde vor dem Spiel noch immer keinen Torwart. Kein Feldspieler wollte ins Tor aber einer musste. Tom Schühle hatte sich bereit erklärt ins Tor zu gehen und Fabian Hofmann zog sofort hinterher und letztendlich teilten sie sich das Tor und jeder ging eine Halbzeit ins Tor. Bei 28°C und brennendem Kunstrasen mit nur einem Auswechselspieler mussten die Spieler gegen die körperlich stark überlegene KüRo an ihre Leistungsgrenze gehen.
Nach einem Freistoß in der 5. Minute aus 28 Meter, der direkt ins Tor ging, konnten wir überraschend früh in Führung gehen und durch die Unruhe beim Gegner den Vorsprung nach der Trinkpause erhöhen. Die Partie endete mit 2:0 für uns.

Beim FC Badenia Rohrbach bedanken wir uns für die Wasser- und Sprudelspende.

Im letzten Quartal der Saison konnten wir eine Leistungssteigerung jedes einzelnen Spielers feststellen, mussten aber immer wieder verletzungs- und krankheitsbedingt Niederschläge einstecken und somit endet die Saison 2022/23 für uns auf einem 8. Tabellenplatz in der Kreisliga.

Fazit der Runde / JSG Mühlbach I / VfB Eppingen II

Eine lange und anstrengende Runde ging zu Ende.
Mit dem letzten Saisonspiel bei der TSG Rohrbach ist die Saison 2022/2023 für die C-Junioren der JSG Mühlbach/Eppingen 2 mit dem Abstieg aus der Landesliga beendet. Mit 4 Punkten und einem Torverhältnis von 12:86 wurde der vorletzte Tabellenplatz belegt.

Die Auswärtsfahrten vor allem in den Heidelberger und Mannheimer Raum waren für die Spieler und Trainer lehrreiche Wege mit leider relativ wenig Erfolg. Nichts destotrotz ist nach der Saison in der Landesliga eine deutliche fußballerische Weiterentwicklung bei den Jugendspielern erkennbar. So gehen die Jungs gut vorbereitet ab Juni in ihre neuen Jugendmannschaften. Wir bedanken uns für die Unterstützung bei den Eltern.

In diesem Sinne wünschen wir allen eine schöne Sommerpause und weiterhin eine gute Weiterentwicklung auf dem Platz.

JSG Elsenz/Sulzfeld/Adelshofen - JSG VfL2/VfB3 3:3

Da wir verletzungsbedingt immer noch nicht spielfähig sind, sind wir mit 5 D-Jugendspieler ins Spiel gegangen und mussten uns mit einem Unentschieden zufriedengeben

JSG Reichartshausen/Neckarbischofsheim/Helmstadt - JSG VfL2/VfB3 (Sonderwertung 3:0)

Da wir dieses Nachholspiel verletzungsbedingt nicht antreten konnten, wurde dieses Spiel mit 3:0 gegen uns gewertet.

JSG Mühlbach 2 / VfB Eppingen 3 - JSG Neidenstein/Epfenbach/Spechbach 1:2

Unser Gegner war auf Augenhöhe. Bereits in der 9. Minute konnten wir unseren Führungstreffer erzielen. Leider konnte der Gegner mit einem Freistoß in der 17. Minute den Anschlusstreffer durch einen Torwartfehler erzielen und kurz vor der Halbzeit in der 29. Minute in Führung gehen. In der zweiten Hälfte des Spieles fehlte uns der nötige Kampfgeist das Spiel für uns zu entscheiden. Nach zwei klaren Fehlentscheidungen eines Schiedsrichterneulings zum Schluss der Partie, mussten wir uns geschlagen geben.
Elias Bechtel, der unter der Woche als Betreuer im Training dabei ist, wollte die Jungs an diesem Spiel mit Jugendspieler Lèon Schühle betreuen.

JSG Mühlbach 2 / Eppingen 3 - JSG Berwangen / Ittlingen 7:0

Am letzten Dienstag durften wir die JSG Berwangen / Ittlingen in Mühlbach empfangen. Nach nicht mal einem Training nach den Osterferien musste die Jungs gleich ihr erstes Nachholspiel bestreiten. Schon bereits nach wenigen Minuten wurde klar, dass sich das Spiel auf einer Hälfte des Spielfeldes abspielen wird. In der 8. Minute gingen wir in Führung und konnten unseren Vorsprung in einem sehr eingeschlafenen Spiel immer weiter ausbauen.

VfL Mühlbach 2 / VfB Eppingen 3 - SG Kirchardt 1:1

Am letzten Samstag durften wir in Mühlbach die Jungs der SG Kirchardt bei Regen und Sturm begrüßen. In einem ausgeglichenen Spiel konnten wir in der 11. Minute bereits durch einen Eckball mit 1:0 in Führung gehen, bekamen jedoch in der 25. Minute den Ausgleich.
In der zweiten Halbzeit fehlten beiden Mannschaften ein wenig Glück und die Partie endete Unentschieden.

JSG Mühlbach 1 / Eppingen 2 - Futsal Hallenkreismeisterschaften

Bei den diesjährigen Futsal Hallenkreismeisterschaften konnte die U14 der JSG Mühlbach/Eppingen 2 den sechsten Platz erreichen.
Nach den zwei Vorrunden Spieltagen zogen wir mit dem zweiten Platz der Gruppenphase in die Endrunde ein und hatten somit für die Endrunde kein leichtes Los gezogen. Mit der U15 des VfB Eppingen (Vize-Kreismeister) und der Mannschaft der JSG Steinsberg (Kreismeister) waren direkt zwei äußerst schwere Gegner in unserer Gruppe. Das erste Spiel gegen die U15 ging in der letzten halben Minute durch ein direktes Freistoßtor unglücklich verloren. Somit bestand im zweiten Spiel schon „Zugzwang“. Gegen den späteren Kreismeister, die JSG Steinsberg, gelang uns mit einem Unentschieden der erste Punkt an diesem Samstag. Nach dem letzten Gruppenspiel gegen die JSG Kürnbach/Rohrbach standen wir mit einer Niederlage, einem Unentschieden und einem Sieg auf dem dritten Platz und haben somit den Einzug ins Halbfinale verpasst. Beim Platzierung Spiel um Platz 5 zogen wir gegen die JSG Reichartshausen/Neckarbischofsheim/Helmstadt deutlich den kürzeren und belegten etwas unglücklich den sechsten Platz. Ein großer Dank geht an die U13, dass wir durch den sehr guten Torwart Adrian Unterstützung bekommen haben!
Nun gilt es den Fokus auf die Vorbereitung zur Landesliga und auf das Pokalhalbfinale zu richten.

Neue Shirts für die JSG

Um ein einheitliches Auftreten der Jugendspielgemeinschaften des VfL Mühlbach und VfB Eppingen zu ermöglichen, beschloss Geschäftsführer Patricio Silvia mit seiner Firma PSF - Automation & Shuttle Solution Warmmach-Shirts zu sponsern. Um beiden Vereinen gerecht zu werden hat er jeweils eine Mannschaft in Blau und eine in Rot ausgestattet. Hierfür ein herzliches Dankeschön von beiden Vereinen.

JSG Mühlbach 1 / Eppingen 2

Nach dem letzten Spieltag am Samstag 26.11. beginnt nun die Hallenrunde.
Deutlich ersatzgeschwächt mit gerade mal elf Spielern fuhren wir nach Viernheim und mussten leider eine 3:0 Niederlage einstecken. Schade, da wir mit voller Besetzung gegen die Viernheimer Mannschaft sicherlich gute Chancen gehabt hätten.
Durchwachsen fällt die Bilanz nach zwölf Spieltagen aus. Mit sechs Punkten belegen wir den zehnten Tabellenplatz und sind aktuell weiterhin abstiegsgefährdet. Vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer sind jedoch in der Rückrunde machbar. Dafür gilt es alles in der Wintervorbereitung zu mobilisieren, um dem großen Ziel des Nichtabstieg aus der Landesliga wieder näher zu kommen.
Besser lief es im Kreispokal Wettbewerb. Hier befinden wir uns nach zwei Siegen im Halbfinale, welches im März steigt. Dann wollen wir unserem Ziel dem Kreispokalsieg wieder einen Schritt näherkommen.

Wir bedanken uns bei allen Unterstützern und wünschen eine frohe Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr.

JSG VfL Mühlbach 2 / VfB Eppingen 3

Das letzte Spiel dieses Jahr gegen den SV Rohrbach/S musste krankheitsbedingt abgesagt und auf März 2023 verlegt werden. Die Mannschaft überwintert in der Kreisliga somit auf Platz 8.

JSG Mühlbach / Eppingen - JSG St. Leon Rot 2:1

Am 7. Spieltag der Landesliga Runde konnte der erste Heimsieg eingefahren werden. Insgesamt war dies der zweite Sieg in Folge und ein erster großer Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Nach zehn Minuten mussten wir den Rückstand hinnehmen. Doch die Moral und Einstellung haben an diesem Tag überragend gestimmt und das Spiel wurde noch vor dem Halbzeitpfiff in ein 2:1 gedreht.
In der zweiten Halbzeit konnten wir das Ergebnis mit einer guten kämpferischen Leistung halten. So konnte absolut verdient der erste Heimsieg gefeiert werden.

Vor dem Spiel haben wir unsere neuen Trikots vom Geschäftsführer der Fa. Fass Frisch Dennis Grittmann übergeben bekommen. Wir bedanken uns bei unserem Sponsor der Fa. Fass Frisch aus Mühlbach recht herzlich. Greevi ist ein patentiertes Bewässerungssystem der Fa. Fass Frisch.

3. Spieltag: SG Kirchardt - JSG Mühlbach 2 / Eppingen 3 0:7

Von der ersten Minute an konnte man erkennen, dass unsere Jungs dieses Spiel für sich entscheiden und den ersten Sieg feiern wollten. So gelang es Ben Mesch in der 11. Minute das 0:1 für den VfL zu erzielen. Nur drei Minuten später erzielte Lucas De Sousa Vieira das 0:2. Unsere sehr gut stehende Abwehr konnte in der 24. Minute einen der wenigen gefährlichen Kirchardter Angriffe entschärfen. In der 26. Minute traf Ali Sayed zum 0:3. Seinen 2. Treffer in diesem Spiel erzielte Ali in der 44. Minute zum 0:4. Jason Roßnagel war es dann, der in der 44. Minute auf 0:5 erhöhte. Mit seinem 2. und 3. Treffer in diesem Spiel markierte Lucas den 0:7 Endstand für den VfL.

Am kommenden Samstag (08.10.) spielt unser Team um 11:00 Uhr auf heimischen Boden gegen JSG Reichartsh./Neckarbischofsh./Helmstadt.

2. Spieltag: Berwangen/Ittlingen - JSG Mühlbach 2 / Eppingen 3 3:0

Von Anfang an stand unsere Abwehr unter Druck, so dass es bis zur 33. Minute dauerte und das 1:0 für die Gastgeber fiel. Nur 3 Minuten später erhöhte Berwangen/Ittlingen auf 2:0.
Nach der Pause erspielte sich der VfL/VfB leichte Vorteile. Trotz der kämpferischen Leistung konnten unsere Jungs keinen Weg zum gegnerischen Tor finden und mussten stattdessen in der 63. Minute das 3:0 hinnehme. In den Schlussminuten hatte der VfL/VfB noch eine Konterchance, welche aber leider nicht den gewünschten Anschlusstreffer herbeiführte.

Auf große Unterstützung seitens der Mühlbacher Zuschauer hofft unser Team am Freitag um 18:30 Uhr bei der SG Kirchardt.

Trainingswochenende JSG Mühlbach 2 / Eppingen 3

Am letzten Wochenende vor dem Schulbeginn traf sich die neu formierte Mannschaft auf dem Sportgelände des VfL Mühlbach um von Freitag bis Sonntag ein Trainingswochenende zum Teambuilding für die kommende Saison durchzuführen. Am Freitagabend startete das Wochenende mit einer Trainingseinheit. Am Samstagmorgen nach einem ausgiebigen Frühstück begann die nächste Einheit mit einem kleinen Waldlauf. Nach der zweiten fußballerischen Trainingseinheit feuerte die Mannschaft die U14 JSG Mühlbach 1 / Eppingen 2 gemeinsam an. Im Anschluss dieses Spieles mussten die Kicker ihr Können als gemeinsame Mannschaft gegen die SG Kirchardt unter Beweis stellen und verlor dieses Spiel mit 0:4. Nach dem Abendessen durfte das Lagerfeuer und einer Nachwanderung zum "Hexenhäusle" mit Blick über die Weinberge und der Ravensburg nicht fehlen.

Nach zwei anstrengenden Tagen konnten wir am Sonntag die letzte Trainingseinheit mit den letzten Kraftreserven der Spieler bestreiten. Um 11 Uhr konnten die ruhigen Kicker wieder abgeholt werden. Ein besonderer Dank geht an den Trainer Walter Schaffer und Jugendleiter Stefan Schühle sowie Marius Reimold und den VfL Mühlbach, der die Kosten für das Wochenende komplett übernahm.

Trainingswochenende JSG Mühlbach 1 / Eppingen 2

Am Samstag 13.08.2022 und Sonntag 14.08.2022 traf sich die neu formierte U14 (C-Jugend) der JSG Mühlbach/Eppingen 2 mit ihren beiden Trainern zum Trainingswochenende auf dem Sportgelände des VfL Mühlbach. Im Vordergrund stand den Teamgeist der neuen Mannschaft zu wecken, fußballerisch etwas zu lernen und zu guter letzt durfte der Spaß nicht fehlen.

Am Samstag begann der Tag um 8 Uhr mit einem ausgiebigen Lauf durch den Wald. Nach dem gemeinsamen Frühstück stand die erste fußballerische Trainingseinheit auf dem Plan. Im Anschluss an das gemeinsame Mittagessen und die Mittagspause begann die zweite Trainingseinheit des Tages, wobei der Fokus auf dem geordneten Spielaufbau aus der Defensive lag. Am Abend um 18 Uhr stand dann das Trainingsspiel gegen die B-Jugend der JSG Obergimpern/Fürfeld/Bonfeld auf dem Programm. In der Partie legten wir das Augenmerk auf eine geordnete Defensivarbeit und haben gegen die körperlich überlegene B -Jugend Mannschaft sehr ordentlich verteidigt. Nach Abpfiff ging das Spiel mit 0:3 verloren. Bei dieser Partie stand der Lerneffekt im Vordergrund und die Spieler haben allesamt ihre gestellten Aufgaben ordentlich erledigt.

Müde vom anstrengenden Samstag startete der Sonntag wieder mit einem lockeren Waldlauf. Nach dem anschließenden Frühstück und dem Räumen der Schlafplätze stand die letzte Trainingseinheit an diesem Wochenende auf dem Programm. Gegen 12 Uhr konnten die Eltern ihre müden und erschöpften Schützlinge abholen.

In Summe waren es für alle Beteiligten zwei schöne aber auch anstrengende Tage. Diese Anstrengungen werden uns in den nächsten Wochen der Vorbereitung begleiten. Dies wird nötig sein um in der anstehenden Landesliga Saison bestehen zu können.

Unser Dank gilt auch dem VfL Mühlbach für die Übernahme der Kosten.

Weiter geht es am Samstag um 13 Uhr mit einem Testspiel gegen den VfB Bretten.

Léon Schühle erreicht Double

Jugendspieler Léon Schühle durfte mit seiner Mannschaft an Christi Himmelfahrt nach Neckarbischofsheim zum Kreispokalfinale der C-Jugend reisen. Auf sehr schlechten Platzverhältnissen aber von den Trainern Rüdiger Lang und Christian Holzwarth optimal eingestellt, konnte die U15 ihr Können gegen die sehr tiefstehenden JSG Steinsberg unter Beweis stellen und mit 2:0 gewinnen. Wir gratulieren Léon und dem VfB Eppingen zum Kreispokalsieger der Saison 2021/22.